フィットネスの勧め 語句解説

日記 - 2019年 - 11月

11月日(土) 「 決めちゃいました!(完) 」

「 なんとか泊まりたい!」と申し込み手続きを進めていたエアビーアンドビーだが、最後のウエブカメラに「 超面倒くせ〜。や〜めた!」と諦めてしまったわけである。ただ、宿だけは出発前に絶対に確保しておかなければならなかったので、結局は前回同様「 booking.com 」を利用した。

前回の旅から2年半近くが経過しているが、ときどき「 booking.com 」から「そろそろ旅に出ませんか?」などとメールが届いていた。もちろん、いちいちメールの中身は確認していないが、「 旅か…。次はいつ行けるかな〜。」くらいには思っていた。

幸いなことに、希望していた高架鉄道 (elevated railway) 駅の近くに適当なホテルがあったのでそこに決めた次第である。ちょっと当初決めていた「 1泊3,000円以内 」という予算 (budget) からはオーバーしてしまったが( 1泊3,700円弱 )、評価が10点満点中9点以上で、「 部屋は広くて快適です。」とか「 駅に近く、大型のスーパーやフードコートも近くにあるので非常に便利 」などのコメントも多かった。よって「ちょっと予算オーバーだがいいかっ!」となった。

部屋の作りだが、写真で見る限りはコンドミニアムっぽい感じで、キッチンになっているかどうかは掲載されている写真では確認できないのだが、それっぽい作りのような部分があり電子レンジが置いてあるのも気に入った。ただ、残念なことに洗濯機は各部屋に備わってはいないようだ。

また、プールはあるようだが、トレーニングルームはなさようだ。ただ、ネットで周辺をちょっと調べてみると、そこそこの規模 (scale) のトレーニングジムが徒歩圏内 (within walking distance) にいくつかあるようで、筋トレだけであれば十分そうだ。(私が会員になっているフィットネスクラブの筋トレエリアよりもかなり広い。)まあ、万が一そこが利用できなければ、駅まで徒歩で数分なので高架鉄道を使って移動してもそれほど苦ではない。

さて、行きの便は12月5日9時45分の成田発エアーアジアとなる。始発の電車を利用すれば2時間半前には到着すると思われるが、万が一 (just in case) の事故に備えて「 前日の夜遅く空港に着くようにしようかな〜。」などとも考えている。まあ、いずれにしても向こうでのんびりして非日常 (the unusual) を味わってくるつもりでいる。